1

Gemüse schnippeln

Abschließen

Den Rotkohl fein hacken oder raspeln (etwas feiner als z.B. für Apfelrotkohl). Die Möhren ebenfalls fein raspeln. Die Birnen in kleine Würfel schneiden, je nach Geschmack mit oder ohne Schale. Die Frühlingszwiebeln in feine Röllchen schneiden.

2

Dressing

Abschließen

Für das Dressing den Knoblauch sowie die Petersilie fein hacken. Dann beides mit dem Essig, dem Öl, dem Senf sowie dem Birnensaft vermischen. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut vermischen.

3

Salat mischen

Abschließen

Rotkohl, Birnen und Möhren mit dem Dressing vermischen. Dieser Salat kann nun entweder sofort serviert werden oder noch etwas durchziehen. So kann der Salat auch noch bis zum nächsten Tag im Kühlschrank aufbewahrt werden.

4

Servieren

Abschließen

Die gewaschenen Salatblätter auf einem Teller drapieren und den Rotkohlsalat darauf geben. Am Schluss mit den Frühlingszwiebeln dekorativ bestreuen.