1

Wirsing vorbereiten

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Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Die äußeren Blätter des Wirsings entfernen. Danach die acht größten Blätter abtrennen und beiseite legen. Aus dem Rest des Wirsingkopfes des Strunk entfernen und die Blätter grob hacken. Die beiseite gelegten Blätter ins kochende Wasser geben und kurz blanchieren, d.h. im sprundelnden Wasser erhitzen, nach max. fünf Minuten herausnehmen und unter kaltem Wasser abschrecken. Nach dem Abschrecken werden die Blätter kurz abgetropft und dann auf einem Küchenbrett ausgelegt (ca. 30x20cm).

2

Pilze vorbereiten

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Die Pilze mit einem Küchenpapier putzen und dann in dünne Scheiben schneiden.

Das Schweinefilet salzen und pfeffern. In einer großen Pfanne das Öl erhitzen und das Filet von alles Seiten kurz scharf anbraten, so dass es eine schöne braune Kruste bekommt. Dann das Filet herausnehmen und auf die ausgebreiteten Wirsingblätter legen. In der heißen Pfanne nun die Pilze kurz anbraten, dann auf dem Filet und dem ausgebreiteten Wirsing verteilen. Die Hitze etwas reduzieren und die gehackten Wirsingblätter kurz in der Pfanne dünsten, dann mit der Brühe ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen.

4

Backform vorbereiten

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In einer Auflaufform nun den Wirsing mitsamt der Flüssigkeit aus der Pfanne verteilen. Das Filet wird in die Wirsingblätter eingerollt und die Rolle mit Hilfe eines Fadens oder kleiner Spieße fixiert. Zum Backen wird die Rolle auf das Wirsingbett gelegt und die Form mit Alufolie abgedeckt.

Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (oder 160° Umluft) für 30 Minuten backen. Dann nochmals 10 Minuten ohne die Alufolieabdeckung weiterbacken.

6

Servieren

Abschließen

Nach Abschluss der Backzeit Die Rolle aus der Form nehmen und je nach Personenzahl in passende Stücke zerteilen. Der gehackte Wirsing wird nochmal mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt und als Beilage serviert.